固废处理

项目动态|安徽(淮南)现代煤化工产业园年处理5万吨有机物溶剂综合回收利用项目开工

2019-12-19 13:48:04 淮南日报 作者:周玲

12月18日上午,淮南中建材腾锋环保科技有限公司年处理50000吨有机物溶剂综合回收利用项目开工仪式在安徽(淮南)现代煤化工产业园举行。作为煤化工园区的配套产业,项目建成后,每年可处置煤化工行业、精细化工行业、制药行业、电子行业产生的醇、醚、酯、苯类等有机物溶剂50000吨。

淮南中建材腾锋环保科技有限公司是中国建材集团有限公司旗下专业从事有机物溶剂综合回收利用和危险废物处置的环保型企业。年处理50000吨有机物溶剂综合回收利用项目是淮南市政府招商引资央企投资的环保项目,计划工期10个月,力争2020年底前正式投产运行。

项目建设将按照国内高标准要求,建成国内一流的有机溶剂综合回收利用和危废处置生产线,实现全厂自动化在线中央控制、有毒有害气体全程智能监控,并配套完备的污水、废气、固废处置设施,确保生产操作控制安全、稳定、可靠。

该项目作为煤化工园区的配套产业,将充分发挥公司技术优势,提升煤化工产业园的循环经济发展和工业废物资源综合利用及无害化处置,实现园区生态和生产良性循环,经济发展和生态环境协调发展的目标。

今年以来,煤化工园区管委会坚持项目为王、项目为上,把招商引资作为发展第一要事,做到洽谈项目抓签约、签约项目抓落地、落地项目抓建设、建设项目抓投产,坚持以项目建设奋力开创煤化工园区高质量发展新局面。中建材腾锋公司有机溶剂综合回收利用项目的开工,标志着项目已进入全面快速建设阶段。煤化工园区管委会将诠释好“店小二”角色,全面优化施工环境,认真做好项目协调服务工作,确保工程顺利进行、按期竣工。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...