环境监测

长沙市水质检测中心顺利通过省级科研项目验收

2019-12-25 09:51:45 长沙水利网

2019年12月19日, 湖南省水利厅组织专家对长沙市水质检测中心承担的省级科研项目《长沙市湘江枢纽水环境演变趋势研究》进行验收。

会上,专家组听取了项目研究报告,查阅了项目资料,经过质询答辩和现场讨论后,认为该项目材料符合验收要求,专家组一致同意通过验收。同时专家组也对我市水质安全工作提出了许多中肯的意见建议。

据悉,长沙市水质检测中心高度重视科研工作,自2017年启动科研项目以来,中心参与了湖南省水利厅科技项目《长沙市湘江枢纽库区水环境演变趋势研究》和《农饮水安全保障技术信息化研究及应用》科研项目。撰写了《长沙湘江枢纽库区水源重金属污染研究》、《长沙湘江枢纽库区蓄水前后水质营养状况变化趋势》等7篇论文均已在权威期刊发表。

中心将以本次项目验收为契机,总结经验,巩固成果,将水质检测工作向更高层次推进。

00.jpg

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...