大气治理

捐款超10亿!全球采购医疗物资 加派医护人员!钢企援助升级(截至2月10日)

2020-02-11 13:24:37 中国冶金报社

在全国上下打响新冠肺炎防控阻击战之时,钢铁行业捐款、捐物、出物资、派遣医护人员……哪里需要,哪里就一定会有钢铁人的身影!在这个没有硝烟的战场上,彰显着钢铁人的大爱!

随着抗“疫”战斗的进行,这场爱心援助正在升级中……

中国宝武在最先向武汉市捐款3000万元后,又通过武汉市慈善总会 ,定向 给武汉市青山区慈善会捐赠500万元,由青山区政府调配,专项用于抗击新型肺炎工作。宝钢巴西公司经过紧急筹措,锁定了5500只口罩发往国内。

山钢集团在前期从人、财、物等方面积极支援湖北疫情重灾区的基础上,又向山东省慈善总会捐款500万元,定向用于疫情防控。

中天钢铁继一次性捐助1000万元用于常州经开区“抗疫”攻坚战后,再一次性捐3000万元用于政府抗击新型冠状病毒疫情。

荣程集团1月27日向天津市光彩事业促进会捐款1亿元现金及物资,用于疫情防治工作。同时, 在前期已经陆续采购市场价值1850余万元抗疫物资支援各地疫情防控前线的基础上,2月6日又携手国际知名医疗设备制造商采购价值3000万元抗疫医疗设备,紧急驰援前线医院。

南钢向社会捐赠了1000万元疫情防控金,其所属的复兴集团更是第一时间启动全球调配医疗物资计划,在全球寻找急缺的医疗物资,并打通采购、清关及物流通道,将物资以最快速度韵达防疫前线。

鞍钢集团总医院派出第二批驰援武汉的医护人员,太钢总医院对外的支援接力已经到了第六棒……

据不完全统计,截至2月10日,国内外钢铁企业累计捐款金额已经超过10亿元!

让我们汇爱成河,共克时艰!

以下为截至2月10日,国内外部分钢铁行业与相关行业企业援助情况汇总(不完全统计,排名不分先后):


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...