固废处理

邢台新闻督查!宁晋农田裸露大片建筑垃圾 工地土方垃圾苫盖不全

2020-02-12 11:54:10 邢台网

月1日,“新闻督查”记者在邢台宁晋县九河大街沿线看到,重污染天气红色预警期间,路边农田中裸露大片建筑垃圾,一处锁着大门的工地内建筑垃圾、土方苫盖不全。

农田大片白色建筑垃圾裸露 

18.png

农田中裸露大片建筑垃圾

上午11时10分,记者沿339国道进入宁晋县,经过九河大街西口东行不到1公里,看到路南农田中有大片白色建筑垃圾,延绵五六十米,里面有墙皮、石灰之类,夹杂着塑料泡沫,没有任何苫盖,风一吹,塑料泡沫等垃圾被高高吹起。

下午17时许,宁晋县宁西办事处有关负责人对此反馈称,这片农田以前是个养殖场,因涉嫌违法占用农田几个月前将养殖场拆除。因没找合适的建筑垃圾处理厂,所以,拆迁垃圾一直没有清运,仅进行了苫盖。时间一长,覆盖网被风吹走。“我们会尽快苫盖处理,等红色预警过后,及时进行转运清理。”

一工地土方和垃圾苫盖不全

11时30分,记者沿九河大街继续东行2公里来到魏家庄,村口西边、东边是两处建筑工地,都有围挡围着,大门紧锁。

19.png

工地内土方垃圾苫盖不全

记者打开无人机巡视工地场景。当无人机飞到10余米高时,从视频中传回画面:东边偌大工地,只有一小部分地面上苫盖着黑色覆盖网,绝大多数土方没有苫盖,一些地面上裸露着大片灰色建筑垃圾,风一吹扬起尘土。

魏家庄村口防疫执勤人员告诉记者,村口西边和东边都是“连城国际”建筑工地。西边一期已经盖起高楼。东边工地还没动工,经常有人将西边工地建筑垃圾倒入东边工地。

下午15时10分许,记者将此问题反映至宁晋县住建局,一名工作人员称会尽快去现场调查核实。16时40分许,宁晋县住建局稽查科工作人员反馈称,东边工地刚刚取得土地证,还未取得建设用地规划许可证,还不能动工,属于闲置土地。经现场核查记者反映情况属实,他们已督促地产商尽快苫盖处理。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...