水处理

浙江平湖集中开展医疗废水专项排查工作

2020-02-14 15:27:05 平湖生态环境

目前正处于新型冠状病毒肺炎防控的攻坚时期,科学妥善处置医疗废物、医疗污水尤其重要。为有效应对疫情,进一步加强医疗卫生机构环境规范管理工作,平湖于2月8日-10日开展医疗机构废水处理设施运行保障情况专项排查工作,此次排查的重点对象是委托第三方运行服务的12家医疗机构。

通过排查进一步了解平湖市医疗机构治理设施操作管理落实情况、设施设备运行状况、药剂使用等情况,尤其对消毒用药剂的储备量、维持时间进行了详细调查,以确保废水处理设施正常运行,废水达标排放。根据排查结果,平湖积极开展专项服务,一方面加强医疗废水治理的运行监管,关注物资供应市场的变化,协调保障应急物资的供应;另一方面积极会同第三方运行服务单位,在疫情防控期间做好医疗机构临时操作人员的远程培训工作,并现场发放《医疗污水设备操作使用说明书》,便于医疗机构负责人进行作业指导。

下一步,平湖将积极做好医疗废水管理工作,认真落实《新冠病毒疫情环境风险防控与应急管理技术手册》《医疗机构卫生和环境管理手册》等相关文件要求,有序、高效、全面无害化的推进医疗废水处置工作,确保废水达标排放,防止疾病传播。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...