水处理

各省、流域城镇污水处理厂污染物排放标准一览表!地标与国标、IV类标准对比

2020-02-19 08:36:10 北极星水处理网 作者:赵阿宝

“水十条”强调,“现有城镇污水处理设施,要因地制宜进行改造,2020年底前达到相应排放标准或再生利用要求。敏感区域(重点湖泊、重点水库、近岸海域汇水区域)城镇污水处理设施应全面达到一级A排放标准。建成区水体水质达不到地表水Ⅳ类标准的城市,新建城镇污水处理设施要执行一级A排放标准。”近年来,我国城镇污水处理厂水污染物排放标准日益驱严,甚至趋于地表IV类标准。

目前,北京、天津、浙江、湖南、江苏太湖流域、安徽巢湖流域、岷沱江流域、河北大清河流域、子牙河流域、昆明、陕西黄河流域等陆续发布水污染物排放标准,对总氮、总磷提出了越来越高的去除要求。北极星水处理网特对各省、流域污水处理厂污染物排放标准加以整理汇总,以飨读者。如有疏漏,敬请谅解!

延伸阅读:

最全汇总!29个省份农村污水排放标准一览表!

独家整理 | 重点行业工业水污染物排放标准一览!

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...