水处理

四川省攀枝花市盐边县域内污水处理在建项目全面复工

2020-03-12 17:26:19 盐边县政府办公室

近日,记者在四川省攀枝花市益民污水处理厂施工现场看到,戴着口罩的施工人员正在有序施工。

“我们项目管理人员2月15日全部到位开始办理复工手续,2月28复工审批完成后我们安排了工人进行防疫物资的布设,然后进场复工”,现场负责人黄鑫介绍,现在污水处理厂主体结构建设与设备采购都已完成,近日将开始设备安装工作,预计4月20日可完成设备安装,达到进水条件,投入试运行。

施工不能松,防疫也要“硬”。黄鑫告诉记者,疫情期间,为了能尽快复工,目前复工的都是攀枝花本地的工人,施工单位也备足了口罩、消毒液等防疫用品,严格按照统一管理、严防输入、预防为主等原则进行科学防疫,每天安排专人督促工人进行体温测量、全面消毒、分开就餐等。

记者了解到,益民污水处理厂一期工程在建设中,同时考虑中远期发展,预留中远期用地,在设计时考虑粗细格栅及沉砂池按远期规模一次建成。一期工程正式运行可达到1.2万立方米每天的污水处理能力,实现污水处理收集率达到90%;远期工程在2030年可达到4.5万立方米每天的污水处理能力,实现污水处理收集率达到95%。

目前盐边县域内益民污水处理厂、工业园区污水处理厂、县城污水处理厂等污水处理在建项目全部有序复工。另外,惠民、国胜、红果、共和、和爱五处污水处理厂正在进行征地等前期工作,永兴、温泉、新九三处污水处理厂已经完成项目建设,正进行设备调试。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...