大气治理

唐山全面吹响打赢蓝天保卫战攻坚号角

2020-03-17 08:45:35 环渤海新闻网 作者:唐建勋

近日,唐山市生态环境局部署我市蓝天保卫战专项攻坚行动,全面落实政治导向、目标导向、问题导向、实干导向、结果导向“五个导向”,在积极做好疫情防控的基础上,聚焦重点区域,成立14个专项攻坚组,全面推进全市空气环境质量持续改善,确保打赢蓝天保卫战,助力全面建成小康社会。

面对当前异常严峻的环境形势,市生态环境局找准问题、对症下药,全力聚焦全市7个区域,成立专项攻坚组和攻坚专班,双向发力、协调配合,确保各类环境问题解决到位,专项攻坚行动取得扎实成效。

这次专项攻坚行动重点突出强化环境执法、加快推进重点治理项目,深化重点区域治理,成立路南区、路北区、高新区、开平区、古冶区、丰南区、丰润区7个区域专项攻坚组和治企专班、治尘专班、治车专班、治油烟专班、巡查专班、督查专班、唐钢专班7个重点攻坚专班,双向发力,采取点面结合、查考并行、政企同督方式,科学治污、依法治污、精准治污。既紧盯空气环境质量综合指数下降率,又查发现环境问题数量、环境执法立案数量、大气污染治理工作任务进展情况。同时,建立处(室)、单位包联包片制度,由处(室)、单位负责人任组长,对其他县(市)区进行专项督导。

攻坚行动建立日通报、旬考核机制,每天在微信专项调度群通报工作情况、实时发布指令,每10天对7个专项攻坚组进行一次考核调度。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...