水处理

三沙永兴岛海水淡化厂可随时调整淡化水产量 提高用水品质 降低用水成本

2020-03-23 11:25:24 三沙热点

地处中国南海的三沙市,由众多大大小小的岛屿组成,其中永兴岛是最大的自然岛。过去,永兴岛靠抽取地下水、积攒雨水解决岛上居民的日常用水问题。而当地的地下水含盐量极高,不能饮用,只能用来洗澡、洗衣服等,且长期取用岛上地下水会对珊瑚礁地质结构造成破坏。2012年11月10日,永兴岛供水工程项目开工,2016年10月1日,永兴岛的海水淡化厂正式投入使用,解决了西沙永兴岛渔民的用水难问题。与此同时,岛上绿化工作有了充足的淡水保障,也改善了永兴岛的生态环境。

据了解,永兴岛海水淡化厂拥有较为先进的海水淡化设备,淡化厂每天根据岛上用水量实际情况和储备情况,可以随时调整淡化水的产量。海水淡化采用先进的双膜法处理法等多项工艺,生产出来的净化水可达到直接饮用水的标准。与传统海水淡化方法相比,永兴岛海水淡化厂的做法既提高了用水品质,又降低了用水成本。

自从海水淡化厂投入使用后,岛上淡水资源供应充足,未再出现断水情况。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...