环境修复

岭南股份:一季度预亏1.5亿元-1.9亿元

2020-04-15 08:39:38 格隆汇

岭南股份披露2020年度第一季度业绩预告,预计归属于上市公司股东的净亏损1.5亿元至1.9亿元,上年同期盈利3143.59万元。

公司预计2020年第一季度业绩亏损,主要因受新冠肺炎疫情及季节性因素的影响。疫情发生以后,国家采取了全国大范围的严防严控和人员隔离措施,影响了公司拟建、在建项目的正常进度,复工延迟,施工及结算进展均受影响,导致营业收入及净利润较上年同期有较大幅度下降。

随着国内疫情逐步得到控制,公司在做好疫情防控的同时积极推进项目复工复产,项目建设逐步恢复正常。国家和各省市纷纷推出稳增长措施,国家大基建、新基建政策陆续出台,基础设施及生态环保建设投资力度加大,形成了对公司非常有利的外部经营环境。公司充分利用上述利好环境,2020年一季度先后中标“东莞市运河综合整治寒溪水常平中心区段工程EPC+O”等项目,新中标业务较去年同期在数量及质量方面均有较大增长。

以公司的业务特点,复工复产后,能通过加大人、材、设备的投入,迅速在二季度快速推进工程进度,抢抓产值,全力挽回因疫情造成的影响。公司将抢抓安全供水等广阔的市场需求,积极利用5G商业化+AR\VR技术所带来的机遇,打造文化科技装备龙头企业,继续做好强质提效、强化回款等一系列工作,通过“做实园林、做大水务、做强文旅”,促进公司全年业务高质量有效发展。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...