水处理

恒通环境全力以赴防控疫情 有序推进复工复产

2020-04-22 08:49:52 恒通环境

漳州市内河水环境综合整治PPP项目中的全管网普查和排口溯源工程

此项目通过管网疏通清淤、管道缺陷调查和雨污混接点调查,掌握排水管道的分布、结构和健康程度,绘制出“排水管网一张图”;再依据检测数据,为下一步的管网缺陷修复和截污纳管提供数据与技术支持。为确保复工后的安全生产工作,项目制定了科学严密的防控措施,对施工人员建立信息登记制度,为每位员工配备口罩,消毒液等防疫物资,施工现场设立测温区,每日两次体温监测,对施工车辆、施工设备和施工管道进行定期消毒,切实做好疫情防控工作。

施工现场派发口罩、测温、消毒等

马鞍山水环境治理PPP项目--市政管网检测、测绘、清淤工程

此项目主要对管涵进行检测,内容主要包括箱涵走向、排口、箱涵淤积厚度等,最后进行GIS系统建设并绘制“管网大数据图”为未来管网智慧化运营维护提供数据保障。因疫情影响项目施工进展,公司通过增加施工人员及施工设备,全力以赴确保施工正常推进,将疫情带来的影响降到最低。

加班加点全力以赴

廊坊市主城区五座泵站清淤工程

此项目主要对官董泵站出水池和出水渠道、新开路泵站池体(包括进水池、出水池和池体间的连接渠道)及出水渠道;益民道泵站池体(包括进水闸门井和出水井);永丰道泵站池体(包括污水泵站进水渠道、合流泵站进水渠道和出水渠道、污水泵站2前池和出水井);李庄泵站池体(包括合流泵站和污水泵站)进行清淤及淤泥外运工作。在疫情防控期间,每日组织人员开展一次安全教育培训,强化安全生产意识,提高自我防护能力,确保疫情防控期间安全生产培训教育不失位,以保障复工复产生产安全。

7.jpg

入场前安全教育培训

沈阳卫工、细河管渠系统清淤工程

此项目主要采用恒通环境自主研发下水道清淤机器人对卫工、细河管渠系统进行清淤维护,清淤工程量约为3590立方米,对不利于管渠维养的原有检查井井筒进行恢复,恢复工程量为26个。在疫情防控期间,公司精准施策,制定疫情期间施工计划,建立应急机制,在确保安全生产和疫情防控安全的前提下,提交复工申请,在得到当地政府许可的情况下正式复工,有序推进施工进度。

清淤工作有序开展

新冠疫情防控形势虽有好转,但依然要重视疫情防控工作,筑牢安全生产“防线”,坚决打赢疫情防控和复工复产这场“双线战役”!


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...