环境修复

更新!安徽省建设用地土壤污染风险管控和修复名录(2020年5月)

2020-05-22 15:52:30 北极星环境修复网

安徽省生态环境厅、安徽省自然资源厅发布了关于更新安徽省建设用地土壤污染风险管控和修复名录的公告,截止到2020年5月共有20块污染地块信息,详情如下:

20200521-74fcad8e9d4785e7.png

根据《安徽省生态环境厅 安徽省自然资源厅关于芜湖新兴铸管弋江老厂区5#地块土壤修复工程5-2#地块修复效果评估报告评审意见的函》(皖环函〔2020〕168号),该地块已完成治理修复,土壤环境质量达到风险评估确定的修复目标。

按照《中华人民共和国土壤污染防治法》相关规定,现将该地块移出《安徽省建设用地土壤污染风险管控和修复名录》(以下简称《名录》),并对更新后的《名录》予以公告。列入《名录》的地块应依法实施土壤污染风险管控、修复,禁止开工建设任何与风险管控、修复无关的项目,不得作为住宅、公共管理与公共服务用地;对达到土壤污染风险评估报告确定的风险管控、修复目标且可以安全利用的地块,土地使用权人可以申请移出《名录》。

今后,将根据污染地块土壤污染风险评估、风险管控效果、修复效果评审结果,对全省建设用地土壤污染风险管控和修复名录进行动态更新。

附件:安徽省建设用地土壤污染风险管控和修复名录(2020年5月)

安徽省生态环境厅安徽省自然资源厅

2020年5月22日

附件

安徽省建设用地土壤污染风险管控和修复名录(2020年5月)


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...