大气治理

汉钢公司举行炼钢厂房大气综合治理三次除尘项目投运仪式

2020-07-02 13:08:42 中国钢铁新闻网

7月1日上午9点,陕钢集团汉钢公司举行了炼钢厂房大气综合治理三次除尘项目投运庆典仪式。

“我宣布,陕钢集团汉钢公司炼钢厂房大气综合治理三次除尘项目正式投运。”随着公司总经理助理屈正平铿锵有力的指令,三次除尘项目投运仪式在缤纷的礼花中圆满落下帷幕。

据悉,汉钢公司炼钢厂房大气综合治理三次除尘项目于2019年3月开工,历时150余天的奋战,全面完成了基础建设与设备安装,自6月15日开始调试,截至6月25日实现单机及联动试车。该项目是汉钢公司积极响应国家生态环境部《钢铁企业超低排放改造工作方案》及清洁生产、超低排放等要求而大力实施。在建设过程中,面对新冠肺炎疫情,汉钢公司坚持疫情防控和项目建设“两同时”,一方面保证项目施工按照计划顺利进行,另一方面将疫情防控措施落实到位,保证了施工疫情两手都抓,两手都硬,确保了项目的顺利竣工。

该项目的成功投运不仅能保障员工职业健康安全,还将有效解决转炉炉前烟尘外溢问题,为汉钢公司尽快达到环保B级企业提供了有力保障,对推进公司环保及超低排放的长足发展具有重要意义。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...