大气治理

山西钢铁行业年内将全面实现超低排放(附政策)

2020-07-22 11:34:38 北极星大气网

近日,山西省工信厅和生态环境厅向11个市印发《山西省钢铁行业超低排放2020年决战计划》。《决战计划》提出,全省有关部门要精准对标深入推进产业结构调整,全面实现钢铁行业超低排放。

《决战计划》明确以京津冀及周边地区4市、汾渭平原4市和太原及周边“1+30”重点区域为主战场。按照这份计划要求,10月1日前,全省钢铁企业完成有组织、无组织环节超低排放治理任务;位于设区市的规划区、“1+30”区域的钢铁企业,以及其他区域内装备水平不属于目录限制类的钢铁企业,将同时完成大宗物料清洁运输改造,进出企业的大宗物料和产品采用铁路、管道或管状带式运输机等清洁方式运输的比例不低于80%,其他汽车运输部分将全部采用新能源汽车或达到国五及以上排放标准的汽车。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...