环境监测

把船舶污水“倒入”柜子 嘉善助推绿色港航事业高质量发展

2020-09-08 10:58:33 浙江新闻网

近日,随着“浙嘉善货02108”船《内河船舶防止生活污水污染证书》的签发,今年嘉善辖区100~400总吨内河货船生活污水改造的计划量全部完成,同时也宣告了为期三年的100~400总吨内河货船生活污水防污染改造工作顺利提前完成。据悉,三年来,嘉善港航共完成277艘本辖区内河货船生活污水存储装置的检验和发证工作。

1599516305503_5f56ae91159bb8109ea3e2a3.jpeg

前期,嘉善县港航管理服务中心通过预先排查,整理出符合改造要求的船舶清单,以短信、电话、发放宣传资料等方式告知相关政策信息,广泛发动船户及早申请改造,组织辖区内参与生活污水改造的船厂召开会议,明确安装生活污水存储柜的技术要求和验收标准,从源头上保证改造质量。

1599516305711_5f56ae91159bb8109ea3e2a6.jpeg

“运管负责申请受理并协调发放补贴,船检负责生活污水改造检验,海事负责船舶航行现场监管,三部门各尽其职、齐抓共管,使得改造工作畅通无阻。”嘉善县港航管理服务中心主任诸鉴镛说。下一步,嘉善港航将继续关注船舶水污染防治的最新态势,严格遵循相关要求开展各项工作,切实维护水域清洁的良好环境,以“双示范”的高标准,助推绿色港航事业高质量发展。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...