环境修复

农发行乳山市支行8亿元助力山东土地矿山整治

2020-11-12 09:16:46 农发行乳山市支行

日前,农发行乳山市支行成功获批山东省乳山市土地矿山综合整治一期项目贷款8亿元,并投放首笔贷款3亿元。

该笔贷款主要用于两个工程,一是土地整治工程:整治总面积153123.19亩,贷款主要用于土地平整,田间道路建设,排水灌溉、农田防风绿化等工程。通过改造提升土地平整度,加厚活土层,提高土地质量,使旱田变为水浇地。同时,通过将现状耕地中的零散田块合并、田坎砌块护坡、对其他地类整理复垦的方式增加有效耕地面积。治理完成后可新增耕地14317.02亩,提高耕地质量和土地利用率。二是矿山整治工程:涉及治理废弃矿山56处,分布于11个镇。通过对废弃矿山边坡排险、渣石清理及回填、场地平整、挡土墙、截排水沟、客土回填、绿化及养护等工程,修复破坏的山体及损毁的土地,增加耕地和林地。治理完成后可新增耕地159.7亩,恢复林地789.67亩,恢复草地75.83亩,使原来的低效废弃矿山变成高产稳产田。(王志刚)

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...