垃圾发电

烧垃圾变电能 陕西绿能榆林垃圾焚烧工程移交投产!

2020-11-19 14:52:21 大众新闻

2020年11月14日,在陕西榆林,由中国能建西北电建所属三公司承建的生活垃圾焚烧发电项目主厂房安装工程2号机组通过72+24小时试运行, 10月9日1号机组圆满完成72+24小时试运行,至此两台机组正式移交生产投入商业运行,这是该公司继广东南海、北京阿苏卫垃圾焚烧项目之后竣工投产的第三个垃圾焚烧电站。

1.png

2019年4月21日,榆林市生活垃圾焚烧发电项目主厂房安装工程一号锅炉钢架开始吊装,项目开工以来备受社会各界关注。项目建设过程中,受疫情影响,部分设备到货滞后,西北电建三公司克服重重困难,积极响应国家政策与环保要求,始终与业主保持步调一致,千方百计推进项目进程,同时实现了工程安全、质量零事故目标,如期完成工程建设各项节点。

2.png

该项目属于榆林绿能新能源有限公司投资的民生工程,项目投产后可实现生活垃圾无害化、减量化和资源化处理,可大大改善城乡生活垃圾处理的现状,进一步提升人民群众生活幸福指数。

陕北地区气候寒冷,因厂区封闭防冻措施未完善,为确保机组整体运行的安全性、可靠性,西北电建三公司对汽机、锅炉区域易冻位置采取临时保温防冻措施,加大巡检力度、各项记录完善齐全,发现问题第一时间汇报处理,严格按照安全运行要求规范执行,确保机组72+24小时试运行一次成功。

3.png

该工程位于陕西省榆林市高新技术产业园区榆马路南榆白路西侧,项目总投资5.9亿元,占地77.57亩,设计处理能力为日处理生活垃圾量1300吨、污泥100吨、渗滤液400吨。采用机械分选+循环流化床焚烧工艺技术,建设2台循环流化床垃圾焚烧锅炉和2台12兆瓦汽轮发电机组,配套建设烟气净化与废水处理等环保设施。西北电建三公司的施工范围包括:施工范围为综合主厂房区域、点火油库、综合水泵房、空压机站、净水站、综合管网等安装工程的锅炉、汽机、电气、热控、保温、防腐、油漆等专业安装;厂区循环水管道、厂内补给水管道制作及安装;负责安装范围所有设备单机试运、配合分系统调试等。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...