固废处理

航天凯天环保受邀出席2020中国循环经济发展论坛

2020-11-20 10:58:22 航天凯天环保

11月19日,2020中国循环经济发展论坛在北京隆重召开。论坛以“展望‘十四五’:循环发展新方略”为主题,为全面总结“十三五”以来我国循环经济事业在政策、科技、标准、模式等方面取得的成效和经验,并深入研讨在“十四五”时期推动我国循环经济发展持续走向深入的各项措施,就生态文明建设和循环经济发展建言献策,更好发挥对中国循环经济产业发展的引领作用。

1.png

生态环境部气候变化事务特别顾问、清华大学气候变化与可持续发展研究院院长解振华,中国工程院院士、原副院长、国家能源咨询专家委员会副主任杜祥琬,国家发展改革委环资司司长刘德春,工信部节能司副司长尤勇,生态环境部固体司副司长周志强,全国人大常委、中国科学院科技战略咨询研究院副院长王毅,国家发展改革委地区司原一级巡视员邹勇,国家发展改革委原副秘书长、中国循环经济协会名誉会长赵家荣,原国家环境保护部环境影响评价司司长、中国循环经济协会首席政策专家祝兴祥等嘉宾莅临会议。航天凯天环保作为践行绿色循环发展理念先行者,总裁叶明强、副总裁刘华受邀出席本次论坛,并由刘华做“推广综合环境服务模式——破解城乡区域生态环境治理难题”的主旨演讲。

解振华高度肯定了“十三五”时期我国循环经济事业取得的显著成果,指出“十四五”时期循环经济是实现2030“碳达峰”目标和2060“碳中和”愿景的重要途径,并对“十四五”时期推动我国循环经济发展再上新台阶提出了宝贵建议。

杜祥琬指出,循环经济可以催生新的经济增长点,促进新型的高质量发展,并倡导打造企业、公众、政府三方面密切合作的“黄金三角模式”,要大力发展循环经济,推动从“无废城市”试点走向“无废社会”。

刘德春充分肯定了上阶段我国发展循环经济取得的成效,分析了当前循环经济发展面临的机遇和挑战,并介绍了“十四五”期间推动循环经济发展的总体考虑;尤勇介绍了工信部“十四五”期间开展工业资源综合利用,支撑工业绿色发展的总体安排;周志强介绍了“十四五”期间我国进一步加强固废污染治理的总体思路;王毅介绍了新背景下的生态文明建设及其对循环经济发展的启示;邹勇分享了“双循环格局下”推进重点区域协同绿色发展的新思路。

刘华结合环保产业“环境污染是交叉污染、治理必须综合治理”的特点以及发达国家综合环境服务、绿色循环发展的成功经验,为大家讲解践行绿色循环发展理念、推行综合环境服务模式、破解城乡区域生态环境治理难题的必要性和可行性,并结合航天凯天环保在综合环境服务领域的实践和探索,建议政府在政策、资金等方面提供支持,实现生态系统整体提升。

2.png

论坛同期还将召开10场分论坛,涵盖工业固废综合利用、塑料污染治理、城市资源循环利用、互联网+资源循环利用产业、废旧纺织品综合利用等重点领域,相关领域的科学家、企业家积极参加相关活动,为推动“十四五”时期循环经济高质量发展建言献策。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...