水处理

中国污水处理企业区域分布情况分析:多集中工业大省

2021-01-14 14:58:35 中商情报网

近日,发改委等10部委发布《关于推进污水资源化利用的指导意见》,明确提出到2025年,全国污水收集效能显著提升,县城及城市污水处理能力基本满足当地经济社会发展需要,水环境敏感地区污水处理基本实现提标升级;全国地级及以上缺水城市再生水利用率达到25%以上。政策加速污水资源化需求释放,一时间污水处理行业备受关注。

污水处理相关企业注册量增加

青山绿水就是金山银山,近几年我国愈加重视环保,出台了一系列污水处理相关政策。受政策利好,资本纷纷布局污水处理行业。2013年污水处理相关企业注册量仅6803家,2014年突破1万家,2020年增至49500家。

1.jpg

数据来源:企查查、中商产业研究院整理

山东污水处理相关企业最多

截至目前,全国在业/存续污水处理相关企业21.93万家,主要集中在工业大省,6省市在业/存续污水处理相关企业超1万家。其中,山东污水处理相关企业最多达24996家,广东紧随其后,污水处理相关企业20488家,江苏排名第三,污水处理相关企业18955家。河北省、陕西省、浙江省、河南省、安徽省、四川省、湖南省进入前十,污水处理相关企业数量依次排名第4-10名。河北省、陕西省、浙江省、河南省、安徽省、湖南省、福建省进入前十,依次排名第4-10名。

2.jpg

数据来源:企查查、中商产业研究院整理


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...