垃圾发电

项目信息|广州市第六资源热力电厂

2021-01-14 18:45:22 北极星环保网

广州环投增城环保能源有限公司是广州环保投资集团有限公司的全资子公司。主要负责广州市第六资源热力电厂(一期、二期)的投资、建设和运营。

广州市第六资源热力电厂(一期)项目用地面积13.3万平方米(约200亩),总建筑面积55097平方米,配备3台日处理能力750吨的焚烧炉和2台25兆瓦的凝汽式汽轮发电机组,设计日处理生活垃圾2000吨,年处理量73万吨,每年可提供绿色电力约2.63亿度,于2018年4月投产运营。

广州市第六资源热力电厂二期工程及配套设施项目(在建)用地面积275.32 亩,总建筑面积96715平方米。配备4台日处理能力800吨的焚烧炉和2台50兆瓦的凝汽式汽轮发电机组,设计日处理生活垃圾3000 吨,年处理量109.5万吨,每年可提供绿色电力约5.76亿度,项目总投资24.6亿元,二期项目主体工程于2020年4月动工,现进入设备安装阶段。

一期项目现已取得“国家高新技术企业”、“国家优质工程奖”、“广东省建设工程质量优质奖”、“广州市建设工程质量优质奖”等荣誉称号。

2018年12月至至今,广州市第六资源热力电厂环保科教中心共接待参观批次335批,共10655人次。其中学校团体2428人次,技术交流类参观699人次,社会团体4026人次,政府机构3502人次。圆满完成了全国垃圾分类大会等大型接待活动,充分发挥了国有企业大力推进生态文明建设的责任,为广州市垃圾分类宣传工作及“十四五”时期生态文明建设要实现新进步作出了应有贡献。

一期项目已获得“第三批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位”、“广东省环境教育基地”“广东省环保设施向公众开放先进单位”、“中共广州市委党校 广州行政学院教学基地”等荣誉称号。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...