垃圾发电

项目信息|淮北市生活垃圾焚烧发电项目

2021-01-14 18:50:15 北极星环保网

淮北市生活垃圾焚烧发电项目是浙江美欣达集团下属核心企业浙江旺能环保有限公司采用BOT模式投资、建设与运营的淮北市市政工程,总投资10亿元人民币,占地面积180.51亩,建设总规模日处理生活垃圾2250吨。项目分两期实施,一期投资7.65亿元人民币,规模为日处理生活垃圾1500吨,建设2台750t/d焚烧炉+2×15MW抽凝式汽轮发电机组,同时配套建设烟气净化系统、废水处理系统、灰渣处理系统等环保设施,预留一台750t/d生活垃圾焚烧线以及国内烟气处理领先工艺SCR+湿法脱酸场地。一期年处理生活垃圾约58万吨,年发电量约2.4亿度,年供热约50万吨。二期根据淮北市垃圾增幅情况适时开展。本工程垃圾焚烧处理工艺与建设标准处于国内先进水平,按照满足AAA级别进行建设。两台机组分别于2019年10月31日、2019年11月18日并网发电,2020年2月转入商业运行。

本项目的建设不但标示着淮北市生活垃圾处理水平迈上新台阶,同时,更是淮北市环保和民生事业的又一重大举措,进一步完善了淮北市生活垃圾处理体系建设,改善城乡生态环境,提升城市品位,真正实现了城市生活垃圾处理的无害化、减量化和资源化的“三化”目标。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...