环境修复

河北省土壤污染防治条例年内提请审议

2021-02-22 10:28:43 中国环境报 作者:​张铭贤

《河北省人民政府2021年立法工作计划》近日印发。河北省根据成熟程度和轻重缓急,安排立法项目46件,其中地方性法规项目共32件,省政府规章项目14件,生态环境保护和生产生活方式绿色转型成为立法重点领域。

在地方性法规项目中,河北省人大常委会确定的需年内提请审议的项目共12件,包括河北省土壤污染防治条例、河北省节约用水条例、衡水湖保护条例等;积极推进,待条件成熟时提请审议的立法项目共16件,主要有河北省排污许可管理条例、河北省港口污染防治条例、河北省固体废物污染环境防治条例(修订)、河北省陆生野生动物保护条例(修订)等;列入调研的立法项目共4件,河北省乡村环境保护和治理条例的修订被提上日程。

在14件省政府规章项目中,河北省将积极推进河北省河道采砂管理规定的修订工作,起草制定雄安新区生态保护红线管理办法。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...