固废处理

让垃圾变废为宝!湖北首个垃圾分类处置产业化应用园区潜江开建

2021-02-23 11:15:54 湖北新闻

22日,湖北省首个垃圾分类处置产业化应用园——潜江生态循环产业园开工建设,项目总体面积达到987.5亩,总投资9亿元,2023年底将投入使用。

该项目是由潜江市政府发起,湖北君集水处理有限公司投资建立,项目内部设置有危废安全填埋、焚烧飞灰填埋、应急填埋、污泥及餐厨垃圾处置中心、建筑垃圾处理中心、炉渣处置中心、科普展示中心等区域,以循环经济、绿色环保、科普宣传为定位,产业间垃圾回收处理系统实现废弃物回收高效利用、再生利用,构成了以固废处理、回收利用、再生原料为主体的循环产业模式,可以日产6吨肥料,每年可供6000亩地耕种。这个项目通过科普中心,传递环保理念,是一个集收集、处理、资源化、环境服务、科普教育等功能于一体的智慧型循环经济产业园。该项目的成立标志着潜江生态环境迈向了系统化、产业化的发展道路,将成为潜江生态环保的新名片、新动力、新引擎。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...