垃圾发电

山东汶上县环保科技发电项目正式接纳生活垃圾进场

2021-02-25 09:55:28 大众网

2月21日上午,山东济宁汶上县环保科技发电项目举行了垃圾接收仪式。从即日起,圣元生活垃圾焚烧发电厂开始正式接纳生活垃圾进场,标志着该项目从建设阶段转入实质性运行阶段。

据了解,垃圾进场后需经过存储、发酵等工艺流程后才能使用,3月份就可点火试运行。届时,汶上县将真正实现生活垃圾自我化、无害化和资源化处理。

汶上县环保科技发电项目总投资7.5亿元,设计处理生活垃圾 1500 t/d,配置 2×750 t/d 机械炉排焚烧炉+2×15MW 汽轮发电机组,焚烧后产生的飞灰经固化稳定后进行填埋,炉渣将被综合利用。垃圾经过焚烧之后,余热还可以进行发电,充分实现资源的循环利用,对推动生态文明建设和资源节约型、环境友好型社会建设,提高人民的生活质量产生重要而深远的影响。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...