垃圾发电

总投资3.6亿元 江西省樟树市垃圾焚烧发电项目建成并投入使用!

2021-02-28 09:45:56 江西推荐

为实现生活垃圾无害化、减量化、资源化处理目标,从根本上改善江西省樟树市固体废弃物处理现状,樟树市于2017年9月正式启动生活垃圾焚烧发电项目筹建工作。经过近3年的紧张施工,目前项目已正式投入使用。

走进项目中控室,所有车间的视频监控画面以及烟气排放指标、燃烧炉炉膛温度等数据全部实时显示在电子屏幕上,垃圾处理全过程也可以通过控制系统实现远程协调操作。

该项目位于新基山生活垃圾填埋场的东南侧,占地面积约84亩,项目总投资约3.6亿元,建设两套垃圾焚烧线、余热锅炉和烟气净化系统,每条线日处理能力500t/d,配置1台20MW凝汽式汽轮发电机组。项目建成后,年处理垃圾量不少于36.5万吨,MCR额定工况年发电量约1.577亿kWh/a。樟树市垃圾焚烧发电项目有利于樟树市生活垃圾的无害化、减量化、资源化处理目标,有利于樟树经济建设和可持续发展。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...