会展

加码粤港澳 粤港澳大湾区生态环境展在等你!

2021-03-10 13:41:55 北极星环保会展网

近期,首创股份与北控水务两大水务巨头再次加码粤港澳,引得行业瞩目。两家单位是我国水务环保行业绝对领军企业,先人一步早早布局粤港澳。深耕粤港澳大湾区生态环保行业多年,积累了资金和经验,如今再次加码投资。这些不仅是体现两大巨头决策者的远见卓识,更加直观的证明粤港澳市场前途不可限量,还不跟上市场节奏,入驻粤港澳?

2017年,粤港澳大湾区发展正式列入我国发展战略,瞬间吸引了国内外的广泛关注。粤港澳大湾区的发展不仅是我国重点发展项目,同样也是亚洲经济发展的重头戏。粤港澳大湾区的建设涉及政治、经济、文化等多个方面,其中生态环境保护是各界最为关注的问题。如何解决地区发展当中存在的生态问题,是地区政府面临的一重考验。早在2010年,粤港合作的第一个纲领性文件《粤港合作框架协议》中就已经把生态建设和环境保护列入建设优质生活圈的首项任务。2019年发布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》中,8次提到环保,35次提及生态,足见国家对于粤港澳大湾区生态环保的重视程度。

粤港澳大湾区除了政策优势,发达的经济和雄厚的经济实力也越来越多企业看重这一地区的一个重要原因。作为全球四大湾区之一,粤港澳大湾区占据轴心地段,全球瞩目热土、高价值战略区域!经济规模雄厚、强大的资源集聚能力、高效的资源配置能力以及深厚的合作基础,粤港澳大湾区建设被写入国家十九大报告和政府工作报告之中,前景不可限量;作为全球最大的制造业生产基地、全国最大的消费市场,市场份额占据全国半壁江山!当前,“打造生态环境优美的都市生活圈”、“对标国际一流湾区”,粤港澳城市群建设不断升级,逐步引爆粤港澳巨大的生态环境治理市场。越来越多的生态环境企业将粤港澳作为市场布局的重点,央企、国企、上市企业纷纷聚集于此,谋划布局。

“十四五”期间,是粤港澳大湾区建设全面铺开、纵深推进的关键节点,也是环保产业高质量发展的重要时期。当务之急,企业必须加快步伐,紧跟国家发展战略,利用自身优势,积极布局规划,开展技术和设备升级,加强环保运营服务,在粤港澳大湾区城市群产业协同发展大潮中,迎头赶上。

加码粤港澳,势在必行,“2021粤港澳大湾区生态环境技术与设备展览会”必须是您迈向粤港澳的第一步。“粤港澳大湾区生态环境技术与设备展览会”深耕生态环境数十年,具有丰富的展会经验,庞大的生态环境行业服务企业及买家和经销商大数据积累,数百家行业协会鼎力支持,500+媒体深度合作,助推企业在粤港澳一展宏图。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...