环境监察

河北华西钢铁将关停!3月15日前完成方案制订

2021-03-16 10:15:16 中国冶金报

为进一步加强河北华西钢铁有限公司关停安全准备工作,全面落实关停工作方案要求,确保关停前及关停期间安全,3月9日,滦南县应急管理局邀请唐山市应急管理局冶金建材处孙凤河处长带队,聘请3名冶金行业专家,分成3个检查组对华西钢铁开展全面细致的检查。3个检查组分别深入华西钢铁烧结、炼铁、炼钢等各个分厂、车间、班组现场,共查出隐患问题41项。

下一步,滦南县应急管理局将从以下几方面着手工作。

一是科学谋划,督促河北华西钢铁有限公司在3月15日前完成全公司整体停产方案的制订,并邀请市级专家对方案进行评审。

二是严格管理,滦南县应急管理局将每周一次邀请市级专家对河北华西钢铁有限公司进行隐患排查,对排查出的所有隐患均要求企业按照“责任、措施、资金、时限、预案”五落实的要求进行整改,确保安全。

三是落实责任,要求企业落实主体责任,强化安全意识,做到安全教育培训、生产现场管理、隐患排查整治“三个不放松”,妥善化解风险,力保该企业安全平稳关停。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...