水处理

秦皇岛推进畜禽养殖废弃物资源化利用 争取年内实现全覆盖

2019-07-08 11:21:22 中国环境报

河北省秦皇岛市近日在卢龙县召开畜禽养殖废弃物资源化利用工作现场推进会。秦皇岛市委书记孟祥伟指出,卢龙开展畜禽养殖废弃物资源化利用的实践,充分彰显了习近平生态文明思想,争取今年实现全市畜禽养殖废弃物资源化利用全覆盖、百分百。

孟祥伟要求,畜禽养殖废弃物资源化利用要逐步达到“十化”,即全覆盖化、资源化、全过程化、无害化、科学化、产业化、品牌化、模式化、景区化、理论化,通过“十化”推动秦皇岛畜禽养殖废弃物资源化利用工作走在全省、全国前列。

孟祥伟强调,畜禽养殖废弃物资源化利用要党政“一把手”亲自抓,各级各部门要坚持高点站位,形成“一把手”负总责、分管领导具体抓的良好工作格局。要组织专班干,集合党政领导、企业人员、科技人员在内的工作专班,形成农业部门牵头,土地、环保、科技等多部门配合的工作合力、政策合力。要抓住龙头企业“攻”,运用市场化手段,培育引导大型养殖、种植企业和化肥生产等企业,推动工作深入开展。要打造知名品牌“引”,从无公害到绿色再到有机,实现品牌农产品的稳步升级,使其成为招商引资的金名片。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...