大气治理

雪迪龙:公司主营涵盖污染源排放监测领域 拥有二氧化碳在线监测设备

2021-03-03 08:45:35 格隆汇

3月2日雪迪龙公布,公司股票交易价格连续三个交易日内(2021年2月26日、2021年3月1日、2021年3月2日)日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。根据《深圳证券交易所交易规则》的相关规定,属于股票交易异常波动的情况。

生态环境部于2020年12月25日审议通过了《碳排放权交易管理办法(试行)》[部令第19号],该办法自2021年2月1日起施行,对全国碳排放权交易及相关活动,包括碳排放配额分配和清缴,碳排放权登记、交易、结算,温室气体排放报告与核查等活动,以及对前述活动的监督管理都提出了明确的要求。

公司是专业从事环境监测系统、工业过程分析系统的研发、设计、生产、销售以及相关服务的高新技术企业,主营业务涵盖污染源排放监测领域,公司拥有二氧化碳在线监测设备,因此受到市场关注,股价波动较大。

目前,利用在线监测法开展二氧化碳排放监测及交易的政策及标准的制定、实施等均具有不确定性,提醒投资者注意投资风险。

除上述事件外,公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...