环境监测

黑龙江省生态环境厅整合组建两家监测中心并任免领导班子成员

2021-03-31 09:13:18 黑龙江生态环境

近日,黑龙江省生态环境厅党组成员、副厅长刘伟率队赴齐齐哈尔市、佳木斯市,代表厅党组和两个新组建单位省齐齐哈尔生态环境监测中心、省佳木斯生态环境监测中心领导班子成员进行集体座谈,并出席干部职工大会,通报厅党组深化厅直事业单位改革的有关内容,宣布厅党组关于省齐齐哈尔监测中心、省佳木斯监测中心领导班子成员的任免职决定。

本轮深化事业单位改革,省生态环境厅共对4家直属事业单位进行整合组建为2个直属事业单位。其中,省肇源生态环境监测站和省齐齐哈尔生态环境监测中心整合组建为省齐齐哈尔生态环境监测中心,省三江生态环境监测站和省佳木斯生态环境监测中心整合组建为省佳木斯生态环境监测中心。厅党组任命,李振军任新整合组建的省齐齐哈尔生态环境监测中心主任,张立臣、陈晓斌任副主任。姜维国任新整合组建的省佳木斯生态环境监测中心主任,孟宪宪、王慧婷任副主任。

1.jpg

会议强调,这次全省深化事业单位改革试点工作是党中央交给我省的一项重大政治任务,厅党组坚决贯彻落实党中央、省委决策部署,成为全省改革方案首批通过的省直单位。整合组建省齐齐哈尔监测中心和省佳木斯监测中心,充分体现了优化协同高效的改革精神。希望全体干部职工,切实提高政治站位,把思想和行动统一到厅党组的部署上来,全力支持新班子,尽快打开工作局面。

2.jpg

会议要求,新组建的单位要加快凝聚共识,度过磨合期,形成干事创业合力。要切实做到思想融合、行动融合和职能融合,确保心有大局、步调一致、全面提升,充分释放改革活力。要深化监测战线“先行者、导航员、吹哨人”的职责定位,突出重点,统筹做好工作任务落实,为全省生态环境保护工作提供强有力的支撑。

厅二级巡视员向滨松,人事处、财审处等有关同志参加会议。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...