垃圾发电

清气团、芜湖生态、上海青悦一行到访浙能锦江环境本部交流

2021-04-14 13:17:40 浙能锦江环境

2020年4月9日下午,清气团发起人晏磊、芜湖生态项目总监张静宁、上海青悦负责人刘春蕾一行到访浙能锦江环境本部交流。公司常务副总经理王武忠、相关部门负责人等参加座谈。双方就“碳达峰”和“碳中和”等热门话题、垃圾发电厂的AI技术应用、未来环境治理及共同促进垃圾发电产业健康发展开展深入交流。

1.jpg

座谈会上,王武忠代表浙能锦江环境对清气团、芜湖生态、上海青悦一行的到访表示欢迎。王武忠就公司在成立之初为实现循环经济,积极响应国家倡导的可持续发展战略,进而与浙江大学产学研合作,建立起中国国内第一家流化床垃圾焚烧发电厂的发展历程进行交流。他表示,浙能锦江环境做垃圾焚烧发电为的是让城市更美丽,让环境更自然,所以公司旗下所有在运行企业均对外开放,并且欢迎外部组织的监督与访问交流。

当前,公司的已投运企业垃圾处置能力及地域覆盖范围均居行业前列,公司将流化床技术和炉排炉技术应用整合提升,并引入云计算、大数据等AI技术,实现精确、稳定的智能化焚烧控制,大幅降低了能耗及污染物排放水平,为推动工厂无人化操作、迈进“工业4.0”时代奠定坚实基础,也欢迎各组织莅临公司旗下电厂实地考察。同时提出,希望清气团、芜湖生态和上海青悦通过对行业内各企业的走访交流,以第三方的眼睛,反映垃圾发电产业的难点、痛点,推动社会各界共同支持、促进垃圾发电产业的健康发展。

2.jpg

清气团晏磊表示,感谢浙能锦江环境对环保NGO组织的理解与支持。此前,芜湖生态对159座国家级开放的环保设施进行暗访,浙能锦江环境的开放情况在业内领先。通过此行,了解了浙能锦江环境作为行业的先行者,在技术创新、社会责任心上更是引领者。接下来,清气团、芜湖生态和上海青悦将围绕垃圾发电企业发展的难点、痛点进行调研,做好企业与社会之间沟通的桥梁。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...