垃圾发电

河南信阳中心城区生活垃圾焚烧发电项目主厂房结构封顶

2021-04-20 16:42:24 信阳日报

4月19日,信阳市中心城区生活垃圾焚烧发电项目主厂房结构封顶,标志着该项目建设取得了关键性、突破性进展。市委常委、常务副市长蔡松涛,光大环保(中国)有限公司董事长兼总裁胡延国等出席封顶仪式。

信阳市中心城区生活垃圾焚烧发电项目是省、市重点项目,采用我国具有独立知识产权的垃圾焚烧发电技术,总建设规模为日处理生活垃圾2250吨,一期建设规模日处理生活垃圾1500吨。项目开工建设以来,光大环保公司克服疫情影响,在经过近8个月的紧张施工后,成功实现了主厂房结构封顶,建设速度达到全国同等规模项目建设最快水平。

近年来,信阳市中心城区框架不断拉大,城市人口和生活垃圾量急剧增加,生活垃圾处理问题日益突出,目前中心城区和周边乡镇日产生活垃圾量近1500吨。随着乡村振兴战略和环境污染防治攻坚工作的全面推进,解决“垃圾围城”隐患,建设信阳市城市生活垃圾焚烧发电项目迫在眉睫。信阳市生活垃圾焚烧发电项目建设地点在平桥区五里镇连丰村北五一农场处,位于规划建设的信阳市静脉产业园区,全厂占地面积145.62亩。项目总处理规模为2250吨/日,分两期实施。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...