垃圾发电

河北沙河市生活垃圾焚烧发电项目1#机组顺利并网发电

2021-04-29 09:35:13 沙河发布

2021年4月28日13:18分,沙河海创一期工程机组成功并网发电。市委书记刘果芳、市长王文玉、副市长李晓红出席并网发电仪式。

据了解,沙河海创项目总体规划日处理生活垃圾2000吨,分两期实施;一期日处理生活垃圾1000吨,配置2台500t/d机械炉排焚烧炉+2台中温次高压余热锅炉+1台25MW凝汽式汽轮发电机组。沙河海创全体员工迎难而上,实现了13个月内并网发电的较快工期速度。项目建设过程中受到了河北省政府及住建部门、邢台市和沙河市政府及各级部门的高度关注、肯定和大力支持。沙河项目采用“干法+半干法+湿法"相结合的超净排放工艺技术,指标优于国家标准;沙河海创项目顺利并网发电,对解决邢台市(部分)、沙河市、信都区及周边生活垃圾围城的困扰发挥重要作用,实现垃圾的“减量化、无害化、资源化”处理。

刘果芳希望海创公司严格按照安全环保生产的相关规定,抓好运营管理,持续提升生活垃圾处置水平,不断为改善地区人居生活环境、推进生态文明建设,实现地方经济社会可持续发展作出新的贡献。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...