垃圾发电

日处理规模5100吨!京南将添大型生活垃圾焚烧发电厂

2021-05-07 08:42:10 北京日报

又一重大民生基础设施项目将落地北京南部地区。记者从京城机电获悉,位于安定循环经济园区的生活垃圾焚烧发电厂项目将在明年底全部投产运行,日处理生活垃圾规模可达5100吨。

1.jpg

安定循环经济园区生活垃圾焚烧发电厂效果图

安定循环经济园区生活垃圾焚烧发电厂项目位于北京市大兴区安定镇站上村,现安定卫生填埋场南侧。近日,京城机电北京巴威公司电站技术服务分公司已与北京环卫集团下属北京安定生物质能源有限公司签订安定循环经济园区生活垃圾焚烧发电厂6×850吨/天余热锅炉成套设备项目合同。

项目处理垃圾规模为5100吨/日,共配置6台850吨/日焚烧炉排和3台45MW抽汽式汽轮发电机组及配套设施。项目渗滤液处理站的处理规模为2000吨/日,配套建设的浓缩液处理设施处理规模为600吨/日,炉渣综合利用厂处理规模为1200吨/日,残渣飞灰填埋场处理规模为512吨/日,医疗废物处理厂处理规模为80吨/日。

项目力争5月底具备土建开工的条件,计划2022年底全部投产运行。项目建成后将主要服务于大兴区、大兴国际机场、亦庄经济开发区及北京市南部地区的生活垃圾处理。作为新建的重大民生基础设施项目,安定循环经济园区生活垃圾焚烧发电厂项目定位于国际一流、国内领先的行业标杆,未来将成为北京生态环境产业新的亮点。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...