垃圾发电

福建建工集团承建的南安垃圾焚烧发电三期机电设备安装工程荣获“中国安装之星”称号

2021-05-08 13:29:12 福建省国资委

近日,福建建工集团权属福建省工业设备安装有限公司承建的广西丰林刨花板生产线技改工程、南安垃圾焚烧发电三期机电设备安装工程分别荣获“2019-2020年度中国安装工程优质奖(中国安装之星)”。

广西丰林刨花板生产线技改工程位于广西南宁市,公司负责承建全厂建筑工程和生产线机电安装工程。该工程在建设过程中,采用了公司技术中心开发的建筑信息模块(BIM)技术等三项技术创新,有效提高施工效率和现场安装质量。

南安垃圾焚烧发电三期机电设备安装工程,位于福建省南安市,公司负责承建日处理700吨的生活垃圾焚烧发电生产线1条,配置15MW凝汽式汽轮发电机组等安装工程。该工程是国家“十二五”科技支撑计划项目成果——700t/d智能化垃圾焚烧成套设备示范工程,取得了“大型炉排均匀给料技术”“大型垃圾焚烧余热锅炉高效清灰技术”“大型炉排式垃圾智能化焚烧控制技术”等多项创新技术,获得10项专利授权(其中发明专利6项)和1项计算机软件著作权。

下阶段,福建建工集团将充分发挥精品工程示范引领作用,坚持高标准管理、高效率施工、高品质建设,积极打造安装行业专业品牌,用匠心坚守,铸就更多“中国安装之星”精品工程。

据悉,“中国安装之星”是全国安装行业工程质量最高奖,也是为机电安装企业设立的国家级专项工程质量奖。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...