水处理

安徽省六安市城区水环境(厂-网-河)一体化综合治理一期PPP项目首笔运营收入到账

2021-05-11 09:49:22 长江环保集团

5月8日,长江环保集团安徽省区域公司收到第一笔由六安市政府支付的1184.53万元运营绩效费。

六安市城区水环境(厂-网-河)一体化综合治理一期PPP项目继开创3个月落地的“六安速度”后,在项目运营方面再提速,凭借“项目落地快、建设速度快、运营管理快、收费回收快”的高效型六安管理模式,成为安徽区域从项目中标到运营费用回收用时最短的项目。

1.jpg

六安市城区水环境(厂-网-河)一体化综合治理一期PPP项目从2月1日起第一批移交项目正式投入运营,第一批投运项目包含三个污水处理厂及其配套泵站及管网存量项目、入河排污口治理完善工程、两个水质净化工程新建项目。本次运营收入为六安项目第一笔运营收入,从项目投运到费用入账仅用2个月,开启了六安一期项目良性运营模式新篇章。

2.jpg

从2020年3月19日开启3个月中标落地的“六安速度”,到2021年2月1日第一批新建及存量项目投入运营,再到仅用2个月时间入账首笔运营费用,六安项目始终以快落地、快建设、快运营、快回收的高效模式推动着六安长江大保护不断提速,一步步取得重大突破。

下一步,六安市三峡水环境公司将再接再厉,着力打造工程项目建设与运维一体化管理,构建高质量、高标准、高水平的建设管理体系,缩短完工项目竣工验收和投运周期,切实保障项目降本增效,探索符合项目运维实际的管理机制和回报机制,实现企业治理良性发展,提升环境治理效能。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...