水处理

全球第一个嵌入式污水处理厂——恒力石化污水厂

2021-06-10 09:53:54 开花的雨

恒力石化(大连)炼化有限公司2000万吨/年炼化一体化项目污水综合处理厂,这个项目在业内具知名度的是其“嵌入式污水处理厂”的设计理念应用。

01 项目概况

本项目地点在大连长兴岛,主要生产装置包括常减压装置2x1,000万吨/年,煤制氢联产醋酸装置50万Nm³/h,轻烃回收装置,煤油加氢精制装置,柴油/重油加氢裂化装置,硫磺回收装置等。该地区是全国污染物治理最为严苛的地区之一,环保和水处理成为该项目建设过程中的重中之重。

1.jpg

02 项目示范意义

该项目污水处理厂采用了法国苏伊士集团的整体水处理工艺解决方案,并在项目实施中应用了最新的“嵌入式污水处理场”设计理念,最终实现炼化污水处理最佳的生态和经济效益。

为了更好的理解嵌入式污水处理厂,先回顾一下工业行业传统污水处理厂的角色。

1.jpg

下面是嵌入式污水厂的理念和价值:

1.jpg

“嵌入式污水处理厂”为中国70多个,全球600多个石化企业的绿色发展提供了一种可借鉴的范式和方法。同时,其巨大的社会、环境和经济效益,必将深刻影响石化污水处理行业领域内的各个主体,和该行业的未来发展。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...