固废处理

环保设施向公众开放 累计逾23200人次打卡“垃圾焚烧发电”

2021-10-14 08:48:25 姑苏晚报 作者:惠玉兰

一座现代化的园林式工厂,一套高科技的流水线,一种先进的环保理念,吸引了来自苏城的一群小记者。10月12日,市生态环境局开展环保设施向公众开放活动,来自吴江区七都小学的48名小记者在老师和环保志愿者的陪同下,走进吴江光大环保能源有限公司,“围观”生活垃圾焚烧发电项目。

一进入厂区,小记者们就像走进了一个江南水乡园林。厂区内,亭台楼阁、小桥流水错落有致,周围的湿地宛如一个镶嵌在长白荡边的自然生态公园,现场没有一丝丝臭味。在垃圾仓操作控制室里,透过厚厚的玻璃,看到巨型垃圾吊抓斗一下“抓”起8吨重的垃圾,而深不可测的垃圾仓可容纳3万吨垃圾。小记者们一边拿起手机拍摄,一边啧啧称奇。

吴江区生活垃圾焚烧发电项目位于吴江太湖新城汤华村,是中国光大环境(集团)有限公司与吴江区人民政府合作,采用BOO特许经营权模式投资建设的环境保护与资源综合利用发电项目。据吴江光大环保相关负责人介绍,自项目建成投产以来,环保设施开放活动广受社会好评,已累计接待社会各界人士逾1100批次,超过23200人次。

在吴江生活垃圾焚烧发电项目西侧,吴江生活垃圾焚烧发电扩容建设正如火如荼,该项目为苏州市重点项目、吴江区2020年民生实事项目,设计处理生活垃圾及一般工业固废3000吨/日。项目建成后,吴江区生活垃圾可实现全量焚烧处置,一般工业固废处置终端得以完善。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...