固废处理

河间市垃圾综合处理发电项目完成“72+24”小时试运行

2021-10-14 09:32:18 首都建设报

9月29日9时,由京城机电所属北京京城环保股份有限公司投资、建设、运营的河间市垃圾综合处理发电项目“72+24”小时试运行如期圆满完成,这是该项目正式投入商业运行的重要节点。

该项目是河北省委省政府主抓的2020年重点民心工程,项目总投资约6.5亿元,占地5.68万平方米,处理规模为生活垃圾1000吨/天、餐厨垃圾50吨/天、市政污泥50吨/天、城镇粪便50吨/天。试运行圆满完成标志着河间项目将进入正式运营期。

该项目选址在河间市市区西北、沧保公路南侧1000米处,距离河间市区9公里,距离肃宁县7公里。项目位于雄安新区扩展辐射区,符合国家京津冀协同发展战略。除满足河间市未来城市垃圾处理需要,项目还能同时兼顾周边肃宁县城市垃圾处理需要。项目的投资建设将大大提高当地生活垃圾等处理能力,为京津冀协同发展和绿色生态可持续发展做出贡献。

在多方努力下,2020年初新冠肺炎疫情蔓延的情况也未能影响项目进度。自2020年5月土建施工开挖至主厂房结构封顶,仅历时180天。10月31日1#锅炉货到安装,11月15日锅炉水压试验一次成功,12月15日1#锅炉点火一次成功,2020年圆满完成目标节点。2021年5月倒送电完成,6月1#机组整套启动,7月汽机冲转一次成功,8月办理完成排污许可,并网发电一次成功,9月圆满完成“72+24”小时试运行工作。

河间项目建设的顺利完成,为京城环保“十四五”开好局、起好步打下了坚实基础,为京津冀协同发展和绿色生态可持续发展作出贡献。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...