固废处理

江西省兴国生活垃圾焚烧发电项目1号锅炉点火烘炉

2021-10-21 08:12:19 赣南日报

“点火!”10月19日11时16分,江西省兴国县生活垃圾焚烧发电项目1号锅炉设备点火一次成功,开始烘炉,为下一步1号锅炉设备单体调试、化学清洗、高温烘炉、煮炉、吹管等工作奠定坚实基础。

1.jpg

据了解,兴国县生活垃圾焚烧发电项目是一项民生工程。项目位于埠头乡围子上,由兴国县华赣环境有限公司投资建设运营。项目总投资57642万元,处理规模1000吨/天,配置2台500吨/天垃圾焚烧炉排炉、2台45t/h中温次高压(6.4Mpa,450℃)余热锅炉和1台20MW中温次高压蒸汽轮机等。

2.jpg

此次锅炉点火后,锅炉炉墙和浇注料将通过加热升温56小时、恒温烘烤108小时和减油降温4小时等环节共计168小时,以此去除锅炉内附耐火材料中的游离水和结晶水,使浇注料固化成型,以到达锅炉正常运行要求的物理性能和机械性能。下一步,项目部将积极创新体制机制,发挥好项目在改善居民生活环境、能源回收和资源利用等方面的经济和社会效应,让项目服务半径内更多百姓享受生态环保效益。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...