首页 > 水处理 > 再生水 > 企业 > 正文

上海昊沧签约雄安新区全地下再生水厂精确曝气项目

2022-02-24 15:40 上海昊沧

近日,上海昊沧系统控制技术有限责任公司正式签约中铁一局容东片区再生水厂二期精确曝气项目。

雄安新区容东片区再生水厂是一座集科技、低碳、生态于一体的全地下再生水厂。此次昊沧中标容东片区再生水厂二期精确曝气项目符合雄安新区打造未来智能城市建设的相关要求,充分考虑了新型再生水厂智能控制技术带来的助力以及打造新时代高质量发展的全国样板再生水厂所具备的条件,更是对昊沧技术实力的又一次认可与肯定。

这款由昊沧完全自主研发的污水厂智能控制软件产品——精确曝气&工艺优化系统,基于精确生化数学模型,能够根据再生水厂实际进水负荷的变化,实时计算出生化池内的需气量,按需分配各曝气控制区域的供气量,实现精细化控制曝气池内的溶解氧,大大提高工艺运行的稳定性和出水水质的稳定性,从而实现绿色低碳运行。简单来说,就是能够为再生水厂提供智能分析、寻优决策以及高效执行的全自动生产运行“闭环”控制。

雄安新区设立以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举全省之力推动雄安新区建设发展。下一步,昊沧将集中资源与众多雄安建设者们一起为雄安新区打造一座具有标杆意义的全自动“闭环”控制地下再生水厂系统工程添砖加瓦。容东片区再生水厂设计规模为8.0万立方米/日,总占地约6万平方米,采用全地下建设形式。本项目为容东片区再生水厂二期工程,新建一座全地下式再生水二期处理厂,旱季污水处理设计规模为4万m3/d,雨季合流污水处理设计规模为5.3万m3/d,再生水处理设计规模4万m3/d,餐厨垃圾处理设计规模20t/d。水厂出水水质标准执行《大清河流域水污染排放标准》中核心控制区排放标准。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳