首页 > 水处理 > 再生水 > 标准 > 正文

国家标准《水回用导则 污水再生处理技术与工艺评价方法》全文发布 2022年7月1日起实施

2022-03-21 15:00 北极星水处理网

近日,国家标准《水回用导则 污水再生处理技术与工艺评价方法》(GB/T41017-2021)全文发布。

《水回用导则 污水再生处理技术与工艺评价方法》(GB/T41017-2021)规定了污水再生处理技术与工艺评价的相关术语和定义、评价指标体系、评价程序与要求,提出了技术指标、经济指标、环境指标和可靠性指标的定量和定性评价方法,根据不同类型污水再生处理技术或工艺的特点,明确了评价周期、取样时间与频次等要求。由清华大学、中国标准化研究院、清华大学深圳国际研究生院等单位牵头制定。于2021年12月31日发布,2022年7月1日实施。

延伸阅读:

国家标准《水回用导则 再生水分级》全文发布 2022年7月1日起实施

国家标准《水回用导则 再生水厂水质管理》全文发布 2022年7月1日起实施


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳