首页 > 水处理 > 市政污水 > 政策 > 正文

太原:关于推进污水资源化利用的行动计划

2022-04-02 11:33 北极星水处理网

日前,太原市发改委等十一部门发布《关于推进污水资源化利用的行动计划》,要求到2025年,全市污水收集效能显著提升,城市(含县城)污水处理能力基本满足当地经济社会发展需要;城市(含县城)再生水利用率达到25%以上;工业用水重复利用、畜禽粪污和渔业养殖尾水资源化利用水平显著提升;污水资源化利用政策体系和市场机制基本建立。到2035年,形成系统、安全、环保、经济的污水资源化利用格局。

鼓励采用现代生物技术促进水产养殖尾水资源化利用,池塘养殖实现养殖尾水净化后循环使用。

加快推进城镇污水管网全覆盖,加大城镇污水收集管网建设力度,消除收集管网空白区,补齐污水收集支线管网和出户管的连接建设,持续提高污水收集效能,提升城镇污水处理水量。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳