首页 > 大气治理 > 脱硫脱硝 > 烟气脱硫 > 政策 > 正文

《茂名市生态环境保护“十四五”规划》印发

2022-05-17 09:31 北极星环保网

日前,茂名市生态环境局发布《茂名市生态环境保护“十四五”规划》,《规划》提出,到2025年,茂名市城市空气质量优良天数比率稳定达到97.00%以上,PM2.5年均浓度控制在22.00μg/m3以下,地表水达到或好于III类水体比例达到83.30%以上,地表水劣V类水体比例和县级以上城市建成区黑臭水体全面消除,农村生活污水治理率达到70%,工业危险废物利于处置率达到99%,县级以上医疗废物无害化处置率100%。受污染耕地安全利用率、重点建设用地安全利用不低于省下达目标,化学需氧量、氨氮排放量分别相对于2020年减排控制在省下达的指标之内,挥发性有机物(VOCs)排放总量比2020年减少量及单位地区生产总值二氧化碳排放降低也控制在省下达的指标之内。






特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳