首页 > 水处理 > 市政污水 > 评论 > 正文

甘肃:2025年县城污水处理率达95% 生活垃圾焚烧处理能力占比达65%

2022-05-18 09:16 北极星环保网

北极星环保网获悉,甘肃省发展改革委印发了《甘肃省“十四五”城镇污水处理及资源化利用发展规划》和《甘肃省“十四五”城镇生活垃圾分类和处理设施发展规划》。

确定了“十四五”期间的指标目标,确定到2025年全省县城污水处理率达到95%、缺水城市再生水利用率达到25%、城市污泥无害化处置率达到90%以上。城市生活垃圾资源化利用率达到60%,城市生活垃圾焚烧处理能力占比达到65%。

明确提出“十四五”期间新增和改造污水收集管网1500公里;新、改、扩建污水处理能力63万立方米/日,黄河干支流沿线62座污水处理厂完成提标改造;新建、扩建再生水利用设施24万立方米/日;到“十四五”末城市生活垃圾分类收运能力达到0.84万吨/日,城镇生活垃圾焚烧发电处理能力达到0.8万吨/日。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳