首页 > 水处理 > 市政污水 > 政策 > 正文

四川省“十四五”农业农村生态环境保护规划

2022-05-19 11:44 北极星环保网

北极星环保网获悉,5月17日,四川省生态环境厅等部门印发《四川省“十四五”农业农村生态环境保护规划》,规划提出,到 2025 年,农村生态文明建设进程显著加快,农业农村生态环 境保护系统推进,重点区域农业面源污染得到初步管控,绿色发展水平稳步提升,农业面源污染监管体系进一步完善,农村环境综合整治力度持续加强,农业农村生态环境持续改善。 到 2035 年,农业面源污染得到有效遏制,农村生态环境基础设施得到进一步完善,绿色生产生活方式广泛形成,农业农村生态环境根本好转,生态宜居的美丽乡村基本实现。

关于印发《四川省“十四五”农业农村生态环境保护规划》的通知

各市(州)生态环境局,发展和改革委员会,财政局,自然资源局,住房和城乡建设局,水利(务)局,农业农村(农牧)局(委):

按照生态环境部等7部委《关于印发“十四五”土壤、地下水和农村生态环境保护规划的通知》(环土壤〔2021〕120号)文件要求,结合我省实际,生态环境厅、省发展改革委、财政厅、自然资源厅、住房城乡建设厅、水利厅、农业农村厅共同编制了《四川省“十四五”农业农村生态环境保护规划》。现印发你们,请结合实际认真组织实施。

四川省生态环境厅 四川省发展和改革委员会

四川省财政厅 四川省自然资源厅

四川省住房和城乡建设厅 四川省水利厅

四川省农业农村厅

2022年5月6日


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳