首页 > 固废处理 > 垃圾处理 > 餐厨垃圾 > 企业 > 正文

北清环能实控人变更为山东省国资委

2022-05-22 09:18 北极星环保网

5月20日,北清环能公告,集团控股股东北控清洁能源集团有限公司向中国山东高速金融集团有限公司发行488.04亿股,山高金融完成认购北控清洁能源集团43.45%的股权。集团实际控制人由北京市国资委变更为山东省国资委。

山高金融是山东高速集团旗下境外重要的投融资平台,主要从事包括标准化投资业务、非标投资业务、产业投资及牌照金融服务业务等。近年来,山高金融致力于成为优秀的产业投资控股集团,并布局新能源、绿色环保、新消费、新科技等战略新兴产业。

山东高速集团是山东省基础设施领域的国有资本投资公司,经营主业涵盖交通基础设施与智慧交通的投资、建设、运营、管理与配套土地的综合开发,物流及相关配套服务,金融资产投资与管理等。

北清环能集团股份有限公司,是国内唯一以餐厨废弃物资源化利用为主业的深圳证券交易所主板上市公司,聚焦城市“环保能源”领域,历经并购重组、战略重塑,集团餐厨垃圾处理规模快速增长,发展势头迅猛,目前已实现在国内十余个大中城市的规模业务布局,是国内有机固废投资运营领域领先企业。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳