首页 > 大气治理 > 脱硫脱硝 > 烟气脱硫 > 项目 > 正文

广东韶钢松山股份有限公司五号六号烧结机烟气净化改造工程项目拟获补3200万!

2022-06-22 13:53 北极星大气网

日前,韶关市生态环境局关于2022年中央大气、水污染防治资金项目分配计划的公示,其中大气污染防治资金预算为3200元,而全部资金拟用于广东韶钢松山股份有限公司五号六号烧结机烟气净化改造工程项目,详情如下:

按照《广东省省级财政专项资金管理办法(试行)》(粤府〔2018〕120号)和《广东省省级生态环境专项资金管理细则》(粤环函〔2019〕1135号)等要求,现将2022年中央大气、水污染防治资金项目分配计划予以公示。

如有异议,请在公示期内以书面形式向韶关市生态环境局反映。以个人名义反映情况的,请提供真实姓名、联系方式和反映事项证明材料等;以单位名义反映情况的,请提供真实单位名称、联系人、联系方式和反映事项证明材料等。

公示日期:2022年6月20-6月24日

(联系方式:韶关市生态环境局8772461,sghbjcw@163.com)

附件:2022年中央大气、水污染防治资金项目分配计划(征求意见稿)

二、大气污染防治(功能分类科目:2110301 大气)3200万

资金使用单位:广东韶钢松山股份有限公司

项目内容:五号六号烧结机各设置1套烟气脱硫脱硝装置,并各新建一座80m混凝土烟囱排放净烟气。考虑两套烟气净化装置临近布置,拟合建一套脱硫剂制备系统和氨水站系统共用。 项目绩效:通过对五号、六号烧结机脱硫脱硝系统进行升级改造,采用旋转喷雾半干法脱硫工艺(SDA)+选择性催化还原脱硝工艺(SCR)工艺,使五号、六号烧结机的粉尘、SO2、NOx等污染物排放可以满足《钢铁企业超低排放限值》的限值要求。

微信截图_20220622135112.png

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳