首页 > 固废处理 > 垃圾处理 > 餐厨垃圾 > 项目 > 正文

1000吨/日!海南省首个厨余垃圾无害化处理项目正式投产运行

2022-07-01 09:45 北极星固废网

北极星固废网获悉,海口市餐厨垃圾及粪便无害化处理扩建项目正式投产运行。

据介绍,海口市餐厨垃圾及粪便无害化处理扩建项目,由德国欧绿保集团下属海南澄迈神州车用沼气有限公司负责投资、建设和运行,项目总投资2.3亿元,设计处理规模为400吨/天餐饮垃圾+200吨/天厨余垃圾+400吨/天粪便。

该项目引进吸收德国成熟先进的垃圾循环利用技术,采用垃圾“预处理+厌氧发酵+沼气综合利用”的核心工艺,餐饮垃圾、厨余垃圾和粪便分别通过分选、除杂、破碎等预处理工序,垃圾经过预处理产生的浆液在后续工艺段进行混合厌氧发酵,产生的沼气经净化后进行发电,据悉,该扩建项目达产后将每年增加发电量2000万度。




特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳