首页 > 垃圾发电 > 并网发电 > 项目 > 正文

1400吨/日!北海市生活垃圾焚烧发电项目成功投烧垃圾并网发电

2022-07-01 10:38 北极星垃圾发电网

北极星固废网获悉,6月30日上午,北海市生活垃圾焚烧发电厂成功投烧垃圾并网发电。

北海市生活垃圾焚烧发电厂是北海市委、市政府实施城乡建设管理大会战的重点项目,位于合浦县乌家镇大新村委龙秋井村,总投资8.7亿元,占地面积约334亩,由北海北控环境科技发展有限公司负责建设经营。项目设计规模为日处理生活垃圾1400吨,年处理量51.1万吨,满负荷运行状态下,年均发电量达1.96亿千瓦时。

项目的投产,将大大减少垃圾填埋量,解决垃圾堆放占用土地问题,通过焚烧垃圾产生电能,实现垃圾处理的无害化、减量化和资源化。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳